我校承办南岗区第二届高校消防安全科技管理论坛筹备工作会议
发布人:王爽  发布时间:2024-09-06   浏览次数:10

为进一步提升高校消防安全科技管理水平,促进消防安全技术的交流和应用,确保第二届高校消防安全科技管理论坛的顺利召开,8月30日,我校承办的南岗区第二届高校消防安全科技管理论坛前期筹备工作会议在校召开。我校副校长范峰、南岗区消防救援大队大队长张頔晗出席会议并讲话。

范峰表示,消防工作,关乎生命,重于泰山。本次论坛意义重大,它不仅是一次消防科技学术交流的盛会,更是推动消防科技进步、校园成果转化,保障校园及社会安全的重要举措。哈工大将与各兄弟院校一起,全力以赴做好各项筹备工作,共同为推动消防科技的进步贡献自己的智慧和力量。

张頔晗指出在各成员理事单位的共同努力下,去年我们成功举办了首届全省高校消防论坛,社会反响强烈,主流媒体相继报道,通过论坛为各院校搭建了交流平台,加强了院校间协作。他表示,校园消防安全作为公共安全的重要组成部分,是教育事业发展和学生成长成才的底线要求,是必须全力抓好没有退路的一项重大的政治任务。第二届论坛的召开对于创建平安和谐校园环境,推动我省消防安全形势持续稳定向好具有重大意义。

我校保卫处处长曲福忠主持会议。会议旨在加强消防科技性、技术性的交流共享,突出各自优势,协同高质量发展,共同为全省消防形势稳定向好、服务地方经济建设贡献应有的力量南岗区13所高等院校的分管副校长、安保部部长、科技转能部部长、学工处处长参加会议。

会议中,我校和哈尔滨工程大学、东北林业大学等13所高校围绕消防安全科技管理论坛活动时间、地点、内容、方式及消防安全责任制度建设、消防安全专项检查和宣传教育培训工作的推进、校园消防安全具体管理举措、高校现存消防安全问题展开交流。

范峰讲话

张頔晗讲话