宣传教育
当前位置:首页  宣传教育  交通类
关注校园交通安全共同创建美好校园交通安全环境
发布人:庄红伟  发布时间:2016-07-11   浏览次数:584

关注校园交通安全

共同创建美好校园交通安全环境

目前,学校校园交通安全形势随着机动车辆保有量迅猛增长变得越来越严峻,已经成为广大师生共同关注的焦点。校园交通安全,关系到每一位师生员工的切身利益,让我们自觉维护校园交通安全,共同创建美好校园交通安全环境。

校园交通不安全因素的主要原因:

教职工、学生及外来人员驾驶机动车辆越来越多,使校园内车流量急剧增加,致使校园的交通环境日益复杂。②校园内的道路比较狭窄,交叉路口没有信号灯管制,也没有专职交通管理人员管理。③校园内人口密集,上、下课时容易形成人流高峰,造成人车混行、人车争道。④校园处于市区内,校门与市区主要交通干道相通,人员车辆混杂。⑤行人和驾驶员不遵守交通规则。表现为行人不按交通规则和指令行走,随意横穿马路;机动车辆在校园内不减速、不主动避让行人。

校园内驾驶员和学生须注意的交通规则:

驾驶员在校园内驾驶车辆要文明行车、按规定时速行驶、不争道抢行、主动避让行人、不乱鸣笛、按交通指示行驶;校园内规范停车,不在道路中间、路口附近及非停车处随意停车,以免造成交通不畅;主动配合并听从管理人员指挥、疏导。

学生在校园行走要走人行道,无人行道时靠右侧行走,走路时要集中精力;不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,过道走人行横道;不进入标有“禁止行人通行”等标志的地方。

尊敬的全校师生员工,让我们共同维护校园交通秩序,不断改善校园交通现状,确保校园交通安全。为营造一个讲交通安全、守交通法规的良好氛围,创建一个平安、文明、有序、和谐的校园交通安全环境而共同努力。