新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
南岗消防大队到我校检查冬季消防工作
发布人:庄红伟  发布时间:2015-11-13   浏览次数:18

        2015年11月10日下午,南岗消防大队大队长步冲一行三人到我校检查冬季消防工作落实情况。并随机现场检查了A10公寓、学苑餐厅、新技术楼相关实验室。

        保卫处副处长于力军、保卫处一校区保卫科科长韩基刚、后勤集团公寓管理中心主任覃勇、饮食中心主任凌明道、消防控制中心主任卢劲舟等相关人员陪同检查。

        在听取了我校冬季防火工作的介绍后,结合实地检查的情况,南岗消防大队对我校的消防工作提出了以下指导性的整改意见:

    一、公寓要加强学生应急疏散演练,特别强调了要进行学生夜间应急疏散演练,以达到提高学生逃生意识、逃生技能的目的;

    二、公寓需配备声光消防报警系统,一旦发生险情能够及时通知各楼层的人员进行逃生,避免造成人身伤亡。

    三、考虑我校餐厅的作业区空间较大,作业区的疏散标识应更换较大型的标识;同时,灶间应增配具有操作简单、灭火效率高的水剂型灭火器材。

        最后,步冲大队长对我校重点人员密集场所的防火安全工作给予了肯定,同时,也希望学校能够尽快落实以上几点整改意见。                                                                                                                                                                       


                                         保卫处   

                                      2015年11月12日


现场检查