宣传教育
当前位置:首页  宣传教育  交通类
遵章出行,时刻注意交通安全
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-19   浏览次数:946

 交通安全

现代交通带给人们高效便利的通达手段,同时也带来了无数危及人们生命及财产安全的交通事故。学生出行必须遵守下列规定:

(1) 必须在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。

(2) 横过车行道时,须走人行横道;通过有交通信号管制的路段时,须遵

守信号规定,红灯停,绿灯行;通过没有交通信号管制的人行横道时,须注意车辆,不许追逐、猛跑;没有人行横道的,须直行通过,不准在车辆临近时横穿;有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道。

(3) 不准穿越、倚坐人行道、车行道和铁路道口的护栏。

(4) 不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。

(5) 驾驶车辆出行须严格遵守道路交通法规。

(6) 乘坐公共汽车、地铁、长途汽车须在指定地点依法候车,待车停稳后,先下后上。

(7) 不准携带易燃、易爆等危险品乘坐公交汽车、地铁、出租车和长途汽车。

(8) 机动车在行使中,乘车人不准将身体任何部分伸出车外,不准跳车。

目前校园道路交通条件有限,坡道、弯道、交叉路口多,校区人口密度大。所有车辆进入校区均要求限速,按位停放,按照规定线路和交通标志限速行使,校区道路优先保障行人步行。