新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
保卫部(处)召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布人:庄红伟  发布时间:2022-01-05   浏览次数:50


20211229日下午,保卫处召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。支部书记、处长于力军同志主持会议。曲福忠、刘玉会参加会议,庄红伟、赵晓东列席。

会上,于力军同志通报上年度专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会的准备情况。于力军同志紧扣主题,代表处领导班子成员作对照检查,并重点从深刻领悟“两个确立”、牢记我们党是什么,要干什么、如何践行以人民为中心等5个方面,带头作个人对照检查,深入查摆问题、剖析根源,明确了下一步整改方向及措施。班子成员依次作了个人对照检查发言,并逐一进行严肃认真的批评和自我批评。

最后于力军同志进行总结表态发言,他指出此次专题民主生活会准备充分、气氛热烈,班子成员对照检查具体、深刻、重点突出,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,以案为鉴、深刻对照,开门见山、直奔问题,自我剖析,见人见事见思想,相互批评较真碰硬,不回避矛盾、不遮蔽问题,真正做到了“红红脸出出汗” ,充分体现党内政治生活的政治性和原则性。整改措施诚恳务实、针对性强,达到了顽瘴痼疾整治较真碰硬要求和专题民主生活会效果。他强调要以此次专题民生生活会为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“四史”学习,不断增强政治“三力”;切实把 “我为师生办实事”实践活动做实做深;同时认真梳理问题,深刻剖析根源,明确整改方向、整改措施、整改时限,做到真改实改,努力改进工作,扎实做好专题民主生活会后后半篇文章;处班子成员作为“关键少数”要强化担当、主动作为,事不避难、忠诚履职,牢牢把握学校安全保卫主责主业。以上率下,发挥“头雁”引领作用,推动安全保卫工作各项措施落地落实见效。