新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
保卫处班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改见成效
发布人:庄红伟  发布时间:2019-11-11   浏览次数:10


  

自开展主题教育以来,保卫处班子成员根据主题教育活动的安排,对照守初心、担使命、找差距、抓落实十二字总要求,在开展学习讲话、研讨交流、调查研究的基础上,以师生为中心,服务于师生取信于师生,集中整治了科学园噪声污染问题,赢得了师生的广泛好评,领导班子通过走流程现场办公简化职工车辆校园通行授权办理流程,立行立改,方便师生,同时倾听师生反映和对标上级整改要求,对校园交通规划、道路整治和危化品管理问题,积极调研,拿出了整改解决方案,并积极推进。

交通方面,集中解决了行政楼后沿大直街道路右转弯处车辆交汇时有冲突,通过整改将减少行车安全隐患,保障道路行车畅通。针对理学楼、明德楼车辆出入口交汇处易发生交通事故问题,通过整改将提高通行效率,减少交通安全隐患。结合后勤整修科学园道路,提出园林步行体系理念,对步行环境品质要求不断提高,保证步行道的功能性、连贯性与完整性,结合景观元素创造舒适的步行环境,做到人车分流,确保交通安全。

化学试剂存储库筹建问题,目前规划选址完毕,需经论证、环评、报批和申报立项工作环节,完成整改后将提升学校危化品管理水平。建设学校危化品信息化管理平台,目前正在线上调试,待网络中心安全评测通过后,即上线运行,可达到预期管理目标。