新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
保卫处召开2018年度民主生活会
发布人:庄红伟  发布时间:2019-01-15   浏览次数:15

  

1月13日上午,保卫处在处109会议室召开处领导班子2018年民主生活会。学校督导组成员邢朝霞、陈丹阳同志到会督导。会议由保卫处党支部书记、处长于力军主持。

会上,于力军同志通报了会前准备和上一次民主生活会整改措施落实情况,并作处领导班子和个人对照检查发言,进行了问题查找和原因剖析,列出了整改事项。随后,班子成员汪树斌、曲福忠逐一作了个人对照检查,联系个人思想、精神状态和工作作风,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评,践行了加强和规范党内政治生活的新要求。

邢朝霞同志对此次民主生活会的情况进行点评。肯定了保卫处民主生活会各项前期准备工作到位,认为保卫处此次民主生活会学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、领导班子整体对照检查和个人发言等各个环节都特别细致全面,非常严格,没有走过场;批评与自我批评谈到的问题都非常尖锐,大家面对面敞开心扉来坦诚相见,这次民主生活会开的非常好,达到了预期目的,总体评价优秀。

处班子主要负责人于力军同志在总结发言中指出,对同志们提出的建议和意见照单全收,努力整改。同时针对班子建设和制约学校安全保卫工作发展的突出问题,结合上级党委督导组领导点评意见,我们决心从各个方面进行认真梳理总结,认真的进行整改,争取在下一次民主生活会前把相关的问题解决好,促进学校安全保卫工作全面有效的发展,努力打造具有专业化、职业化、信息化、规范化的安全保卫队伍,努力创造我们独具特色的,具有哈工大特色的校园安全文化。