新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
保卫处党支部召开警示教育专题组织生活会
发布人:庄红伟  发布时间:2018-11-05   浏览次数:102

 

        112日下午,按照《中共哈尔滨工业大学委员会关于召开专题组织生活会的通知》部署要求,保卫处党支部召开“讲政治、重规矩、作表率“专题警示教育组织生活会,传达上级和学校警示教育大会精神,支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由保卫处党支部书记、处长于力军主持。


会上,学习传达了《工信部党组书记、部长苗圩在工业和信息化部系统警示教育大会上的讲话》和《校党委书记王树权在学校警示教育大会上的讲话》精神并通报有关情况后,于力军同志首先进行了处班子及个人对照检查发言。处支部班子成员汪树斌、曲福忠同志随后带头进行了个人对照检查发言,并报告了个人有关事项。根据三位负责同志的个人剖析情况,结合工作实际,支部党员展开了批评与自我批评,大家一致认为,作为党员就必须知敬畏、存戒惧、守底线,把政治建设摆在首位,在党为党,在党爱党,在党护党。

于力军同志对照习通报中典型违纪违法案例,深刻反思,开展自查自纠,并坚持问题导向,紧密结合实际,着重从思想、工作、纪律、作风等方面查找自身存在的突出问题,提出相应整改措施。于力军同志要求,今后将进一步学思践悟新时代新思想,全面提纯对党忠诚的“绝对值”;进一步秉持记牢初心使命宗旨,坚固把紧理想信念的“总开关”;进一步接受各方监督规范慎用权力,系牢扣紧纪律规矩的“安全带”;坚持开展党员理想信念教育、党性教育及世界观、人生观、价值观“三观”教育,真正做到入脑入心,做到及时抓早抓小,工作落实上不变形走样、不出现偏差;要不忘初心、甘于奉献,敢于担当,踏实做事,为学校建设做出应有的贡献。