新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
保卫处党支部开展“三会一课”专题党课学习
发布人:庄红伟  发布时间:2018-06-15   浏览次数:23


 

为进一步加强党支部规范化,落实“三会一课”制度和“两学一做”学习计划,全面贯彻落实学校党委全面从严治党主体责任要求,614日下午,保卫处党支部全体党员在处109会议室开展了专题党课学习活动,支部书记于力军同志主持会议,并在会上做了题为《落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活》的专题党课报告。

会上,全体党员干部认真学习了“三会一课”的概念;了解了支部党员大会、党小组会和支部委员会议的相关规定及议程。会议要求全体党员干部要真正从思想上认识到“三会一课”是必须长期坚持的重要制度,是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的有效途径,从而进一步增强党支部落实“三会一课”制度的自觉性。会议同时也向与会的党员干部阐明“三会一课”是落实党组织生活的一项关键制度,它不是一次活动,更不是“一阵风”,而是我们党员增强党性、率先垂范的一项长久制度,需要长久坚持,支部也将定期组织此类活动,做到组织学习制度化、常态化。

全体党员干部通过此次专题党课学习对党的基层组织建设有了更深层次的理解。此次党课,党支部书记于力军同志还对2018年保卫处党建工作情况进行了阐述,并详细解读了《机关党委落实全面从严治党主体责任2018年度检查工作方案》及党建共性目标考评内容,对做好支部迎检工作提出要求。